·

Bundesligahockey: Lokalderbys

Auch das zweite Adventswochenende war ein volles Bundesligahockey-Wochenende. Am Samstag spielten sowohl unsere 1. Damen als auch unsere 1. Herren in der Halle Am Rohrgarten. Beide Mannschaften empfingen den BHC. Die Damen lagen nach Treffern in der vierten und 19. Spielminute zunächst 2:0 in Führung, bis zur Halbzeitpause glichen die Gäste aus (2:2). In der zweiten Spielhälfte konnte sich der BHC dann absetzen und die Partie letztlich für sich entscheiden (2:5).

Unsere Herren gingen in ihrer Partie mit einem Treffer in der dritten Spielminute früh in Führung (1:0). Der Ausgleichstreffer (1:1) ließ allerdings nur drei Minuten auf sich warten und im weiteren Verlauf des ersten und zweiten Viertels hatte der BHC die Oberhand. Unsere Herren starteten mit fünf Zählern Rückstand (1:6) in die zweite Spielhälfte. Durch drei Tore im dritten Viertel konnten die Wespen zunächst auf 5:6 verkürzen. In der letzten Minute des dritten Viertels gelang es dem BHC auf 5:7 zu erhöhen. Letztlich belohnten die Wespen nach weiteren Toren in der 53. und 56. Spielminute ihren Kampfgeist mit einem Unentschieden (7:7).

Am Sonntag standen die Damen und Herren dann dem TC Blau-Weiss gegenüber. Im Damenspiel ging es für die Wespen, wie auch bereits am Vortag, mit einem 2:2-Unentschieden in die Halbzeitpause. Nach einem torlosen dritten Viertel waren es in dieser Partie aber letztlich unsere Damen, die sich durch zwei Treffer im letzten Viertel mit einem 4:2-Sieg die 3 Punkte erspielen konnten.

Im Herrenspiel erarbeiten sich die Wespen bis zur Halbzeitpause eine 4:2-Führung. Die Partie ging nach weiteren zwei Treffern auf Seiten beider Mannschaften im dritten Viertel mit einem Spielstand von 6:4 in das letzte Viertel. Hier gelang es Blau-Weiss noch, sich den Ausgleich und somit das Unentschieden zu erspielen (6:6).